Das Bildungszentrum für Berufe im Gesundheitswesen Nordfriesland gGmbH - kurz BiZ NF - ist eine Tochtergesellschaft des Klinikum Nordfriesland und des Ökumenischen Bildungszentrums (ÖBiZ) in Flensburg.

Das BiZ NF betreibt im Zentrum von Husum eine staatlich anerkannte betriebliche Fachschule mit 90 Plätzen für die Ausbildung zur / zum Pflegefachfrau / - mann.

Durch das BiZ NF werden zudem alle Auszubildenden des Klinikums Nordfriesland ebenso betreut wie die Teilnehmer am „Freiwilligen Sozialen Jahr“ (FSJ) im Klinikum Nordfriesland.

Welche Vorteile bietet das BiZ NF seinen Auszubildenden?

Während der Ausbildung lernen die Azubis, Schülerinnen und Schüler des BiZ NF verschiedene Fachabteilungen und medizinische Zentren in drei unterschiedlichen Akut-Krankenhäusern des Klinikums Nordfriesland kennen, darunter zum Beispiel die Innere Medizin, Kardiologie, Geriatrie, Chirurgie, Orthopädie, Gynäkologie sowie das HERZZENTRUM NORDsee, das Wirbelsäulenzentrum Nordfriesland oder das Adipositas Zentrum Nord.

FSJ-Plätze im Klinikum Nordfriesland

Das Klinikum Nordfriesland verfügt im Bereich der Pflege in seinen Einrichtungen über 27 Plätze für das „Freiwillige Soziale Jahr“. Ebenso werden einige Plätze im Bereich der Physiotherapie angeboten. Bewerbungen sind immer willkommen!