- Startseite
- Über uns
- Zentrale Einrichtungen
- Zentralküche
Die Zentralküche des Klinikums Nordfriesland
Das Klinikum Nordfriesland verfügt auf dem Gelände der Klinik Husum über eine eigene, moderne Zentralküche, die die Patientinnen und Patienten und die Mitarbeitenden an allen drei Klinikstandorte in Husum, Niebüll und Wyk mit Speisen versorgt.
Unter dem Management von Dorfner Catering produziert ein Team aus insgesamt 31 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern an allen Standorten bis zu 500 000 Mahlzeiten im Jahr. Zudem beliefert die Zentralküche externe Kunden in Husum.
Regelmäßig wird die Zentralküche des Klinikums Nordfriesland mit dem RAL-Gütezeichen „Kompetenz richtig essen“ der Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e. V. (GEK) ausgezeichnet. Dieses Siegel erhalten Betriebe, die hohe Hygienestandards einhalten und aktuelle Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft in der Gemeinschaftsverpflegung umsetzen.
Sie möchten in dem Team der Zentralküche mitarbeiten? Initiativbewerbungen sind immer willkommen.
Ansprechpartner*innen
Küchenleitung
Tobias Schmidt
Küchenmeister / Küchenleiter
Thomas Thomsen
diätetisch gesch. Koch / stellv. Küchenleiter
Diätetik
Astrid Baude
Diätassistentin
Birte Hinrichsen
Diätassistentin