Aktuelle Informationen zu Covid19:

Aufgrund der aktuellen Infektionslage in Deutschland sind zu Ihrem und unserem Schutz weiterhin verschiedene Regeln im Klinikum Nordfriesland zu befolgen. Alle Informationen dazu finden Sie hier.
Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Mitwirkung.

Ihr Ansprechpartner für die Bauch- und Adipositas-Chirurgie in Nordfriesland

Die Facharztpraxis von Ahmad Mahmoud steht den Patienten in allen Fragen rund um die (große) Bauchchirurgie und die Chirurgie bei schwerem Übergewicht (BMI > 50 kg/m2) zur Verfügung: Von der Diagnostik und Erstberatung über die Vorbereitung eines Eingriffs bis hin zur Nachsorge nach der OP. Für übergewichtigen Patienten ist die Praxis im Rahmen des Adipositas Zentrums Nord auch nach Eingriffen eine dauerhafter Partner, um die Erfolge bei der Gewichtsreduzierung dauerhaft zu sichern.

Um Voranmeldung und Terminvereinbarung wird gebeten

Themen der Adipositas-Sprechstunden können sein:

• Erstkontakt mit Eingangsuntersuchungen,
  • Gemeinsame Festlegung der weiteren Therapie,
  • Gegebenfalls Beantragung der Therapie bei der Krankenkasse,
  • Vorbereitung einer geplanten Maßnahme mit Abstimmung innerhalb des Behandlungsteams aus Ärzten, Psychologen, Ernährungsfachleuten, Physiotherapeuten und Pflegekräften,
  • Nachbetreuung z. B. nach chirurgischen Eingriffen,
  • Festlegung von konservativen oder chirurgischen Maßnahmen für die Sicherung eines dauerhaften Therapie-Erfolges.

Eine Vorstellung der aus dem Übergewicht entstandenen Problematik bei Ihrem Hausarzt ist sinnvoll und hilfreich.

Eine Überweisung ist wünschenswert, aber nicht zwingend erforderlich.
Die Krankenversichertenkarte muss in die Sprechstunde mitgebracht werden.

Die Sprechstunde steht auch allen Patienten offen, die in das AZN wechseln möchten.