An den vier Standorten des Klinikums werden Vortrags-Veranstaltungen und Informations-Abende zu verschiedenen Themen aus Medizin, Pflege und Therapie angeboten. Sie richten sich an alle Bürger und Gäste der Region. Sie werden in leicht verständlicher Sprache von Referenten aus den Kliniken, Zentren und Praxen des Klinikums durchgeführt.

Aktuelles Programm Sommer 2019

Do 01.08.2019, 18.00 Uhr, Klinik Husum
Info-Abend für Schwangere und Partner

Dr. Michael Glaubitz, Chefarzt der Gynäkologie und Geburtshilfe in der Klinik Husum und sein erfahrenes Team der Geburtshilfe vermitteln viel Wissenswertes rund um die Schwangerschaft und die Geburt. Zum Ende der Veranstaltung kann der Entbindungsbereich mit den vier neuen Kreißsälen besichtigt werden

Mi 14.08.2019, 14.00 – 18.00 Uhr, Klinik Husum
Blutspende

Werden auch Sie Lebensretter und spenden Sie Blut! Bitte Personalausweis oder Reisepass mitbringen! Die Blutspende findet in einem ausgeschilderten Nebengebäude der Klinik Husum statt.

Mi 14.08.2019, 9.00 – 12.30 Uhr, Klinik Husum
Pflegekurs für Angehörige und Interessierte

Pflegefachkräfte des Klinikums, die speziell zu diesem Thema geschult sind, unterweisen die Teilnehmer in Pflegetechniken. Sie geben viele praktische Tipps zur Gestaltung des Pflegealltags. Der Kurs umfasst drei kostenfreie Schulungstermine á 3,5 Stunden im wöchentlichen Abstand. Anmeldung und Infos unter Tel. 04841 660-1841.

Do 15.08.2019, Klinik Husum
Hebammensprechstunde

Hebammen der Klinik Husum stehen für persönliche Gespräche bereit und informieren über verschiedene Entbindungsmöglichkeiten. Sie stehen den werdenden Müttern individuell mit Rat zur Seite. Anmeldung unter Tel. 04841 660-1285 erforderlich.

Sa 24.08.2019, 10.00 – 16.00 Uhr, Inselklinik Föhr-Amrum
125 Jahre Inselklinik / 30 Jahre Förderverein: Tag der offenen Tür

Die Inselklinik öffnet anlässlich der Jubiläen für interessierte Besucher ihre Türen. Groß und Klein haben die Möglichkeit an Führungen teilzunehmen und verschiedene Funktionsbereiche des Hauses - teils auf spielerische Weise für die Kleineren - kennen zu lernen. Zum Besichtigungsprogramm gehören Endoskopie, Röntgen, Sonographie, Gipsraum, Schrittmacher- und Eingriffsraum. Es besteht die Möglichkeit zu Blutdruck- und Herzfrequenzmessungen sowie zur Blutzuckerbestimmung. Darüber hinaus dienen Informationen zu den Ausbildungsberufen im Klinikum für die Bereiche Pflege, Arztpraxis, Physiotherapie, OP und Administration der beruflichen Orientierung. Für das leibliche Wohl wird gesorgt.

Weitere Details entnehmen Sie bitte der Tagespresse.
Beachten Sie bitte auch die Hinweise in den Zeitungen der Region.
Kontakt: Tel. 04841 660-1542.