Aufgrund der aktuellen Infektionssituation in Deutschland hat das Klinikum Nordfriesland derzeit alle Veranstaltungen abgesagt!

Sobald wir wieder mit Vortragsterminen oder Info-Abenden starten, finden Sie die entsprechenden Informationen hier. Bitte beachten Sie aber auch die Hinweise in den Medien.

Die Klinik Husum führt regelmäßig am 1. Donnerstag im Monat Info-Abende für Schwangere und deren Partner durch. Treffpunkt ist der Tagungsraum „De Ole Peerstall“ auf dem Gelände der Klinik Husum (Haus 3).

Chefarzt Dr. Michael Glaubitz, eine Hebamme der Klinik und das Team der geburtshilflichen Abteilung informieren an diesem Abend über alles Wissenswerte rund um Schwangerschaft und Geburt. Die Referenten stehen zudem für Fragen zur Verfügung. Anschließend sind die Teilnehmer zu einer Besichtigung des Entbindungsbereiches der Klinik Husum mit den vier neuen Kreißsälen eingeladen.

An den Terminen außerhalb der Schulferien hält Ellen Kaack vom Verein „Zahngesundheit Nordfriesland e.V.“ im Vorfeld des Info-Abends einen Kurzvortrag zur „Zahngesundheit“ der Allerkleinsten. Die Info-Abende beginnen dann bereits um 17.30 Uhr.

Einen ersten Eindruck von unserer Entbindungsabteilung können Sie hier erhalten.

Regelmäßige Hebammensprechstunden

Leider mussten diese Spechstunden aufgrund der Infektionslage bis auf weiteres abgesagt werden. Sobald dieses Angebot wieder aufgegriffen wird, werden wir hier eine entsprechende Information hinterlegen. Bitte beachten Sie zudem die Hinweise in den Medien.

In individuellen, persönlichen Gesprächen geben die Hebammen der Klinik Informationen zu verschiedenen Entbindungsmöglichkeiten. Sie stehen den werdenden Müttern zudem mit Rat gerne zur Seite.

Die Hebammen-Sprechstunden finden immer am 3. Donnerstag eines Monats zwischen 16 und 19 Uhr statt.
Für die Sprechstunde ist eine Voranmeldung unter Tel. 04841 660-1285 erforderlich.