Inhouse-Schulungen „Erste Hilfe für Kinder“ nach DGUV in Betreuungs- und Bildungseinrichtungen

Diese Erste Hilfe Grundlehrgänge, die speziell auf die Notfallversorgung von Kindern ausgelegt sind, werden auf Wunsch bei Ihnen vor Ort (Nordfriesland Festland) durchgeführt. Sie vermitteln das Basiswissen rund um die Erste Hilfe bei Kindern. Dazu gehören das Erkennen und Einschätzen von Gefahren und die Durchführung der richtigen Maßnahmen, wie zum Beispiel das Anlegen von Verbänden aber auch die speziellen Maßnahmen zur Wiederbelebung.

Moderne mitgebrachte Medien und eine kompetente medizinische Qualifikation unserer Trainer ermöglichen es, dass Sie im tatsächlichen Notfall schnell und sicher helfen können; Ob nun bei umfangreicheren Geschehnissen, wie zum Beispiel einen Autounfall, oder aber auch bei den alltäglichen „kleinen Katastrophen“, wie Schnittverletzungen.

Zielgruppen:

• Betriebshelfer/innen nach DGUV*,
  • Lehrer/innen,
  • Erzieher/innen,
  • jeweils max. 20 Teilnehmer/innen.

Kursdauer:

1 Tag mit 9 Unterrichtseinheiten á 45 Minuten Umfang

Veranstaltungsort:

Betreuungs- und Bildungseinrichtungen auf dem nordfriesischen Festland

Trainer

Dr. Lars Brockstädt, Oberarzt in Anästhesiologie, Intensiv- / Notfallmedizin, Klinik Husum
Ronny Heinig, Fachpfleger für Intensivmedizin und ausgebildeter Rettungsassistent.

Kurskosten

Werden auf Antrag von der DGUV übernommen. Bei der Antragsstellung helfen wir Ihnen!

Kurstermine

Individuell auf Anfrage