in der Klinik Husum - 9x45 Minuten

Dieser Erste Hilfe Grundlehrgang vermittelt das Basiswissen rund um die Erste Hilfe. Dazu gehören das Erkennen und Einschätzen von Gefahren und die Durchführung der richtigen Maßnahmen, wie zum Beispiel das Anlegen von Verbänden aber auch Maßnahmen zur Wiederbelebung.

Moderne Medien und eine kompetente medizinische Qualifikation unserer Trainer ermöglichen es, dass Sie im tatsächlichen Notfall schnell und sicher helfen können; Ob nun bei umfangreicheren Geschehnissen, wie zum Beispiel einen Autounfall, oder aber auch bei den alltäglichen „kleinen Katastrophen“, wie Schnittverletzungen.

Zielgruppen:

• alle Personen, die im Notfall helfen wollen und dafür Erkenntnisse erwerben oder „auffrischen“ möchten.
  • Führerscheinbewerber/innen (alle Klassen),
  • Auszubildende mit Verpflichtung zur Teilnahme an einem Erste Hilfe Kurs
  • Jugendgruppenleiter/innen,
  • Betriebshelfer/innen nach DGUV*,
  • Übungsleiter/innen und Trainer/innen*,
  • Lehrer/innen*,

* auch als Inhouse-Schulung in der jeweiligen Einrichtung möglich.

Kursdauer:

1 Tag mit 9 Unterrichtseinheiten á 45 Minuten Umfang

Veranstaltungsort:

Klinik Husum, Erichsenweg 16, „De ole Peerstall“ (Haus 3)

Trainer

Dr. Lars Brockstädt, Oberarzt in Anästhesiologie, Intensiv- / Notfallmedizin, Klinik Husum
Ronny Heinig, Fachpfleger für Intensivmedizin und ausgebildeter Rettungsassistent.

Kurskosten

35 Euro pro Teilnehmer/in