Unser BiZ NF hat Mitte September mit einer Blutdruck- und Blutzucker-Messaktion die Husumer Stadtwette erfolgreich unterstützt; hier misst Lina Petersen einen Blutzucker-Wert.

„Eine sinnvolle und willkommene Abwechslung vom täglichen Ausbildungsstress“, so sehen die Auszubildenden der Gesundheits- und Krankenpflege des Bildungszentrums für Gesundheitsberufe Nordfriesland (BIZ NF) ihre Aktion zur Unterstützung der Husumer Stadtwette.

Bei der Stadtwette geht es darum, für den Orgelneubau der Husumer Marienkirche 22.2222,22 Euro in einer Zeitspanne von sechs Wochen zu sammeln. Der Startpunkt dafür waren die Husumer Hafentage Mitte August. Gegen eine Spende wurden am Freitag, den 13. September in der Marienkirche professionelle Blutzucker- und Blutdruckmessungen durchgeführt. Nach zögerlichem Beginn versammelten sich dann im Laufe der Zeit immer mehr Bürgerinnen und Bürger, um einerseits ihre Werte überprüfen zu lassen und andererseits, um einen Obolus zur neuen Orgel zu leisten.

„Ich freue mich sehr, dass die Auszubildenden des Bildungszentrums unsere Stadtwette so aktiv unterstützen“, so Pastor Friedemann Magaard zu der Aktion, zu dem sich die Lehrer und Schüler des Bildungszentrums spontan bereit erklärt haben. Maria Carstensen, Leiterin des BIZ NF, freute sich ebenfalls sehr über das soziale Engagement ihrer Auszubildenden: „Sie beteiligen sich in ihrer knappen Freizeit nicht nur aktiv an der Gesundheitsförderung Husumer Bürger, sondern umso erfreulicher ist es, wenn wir mit dieser Aktion zusätzlich zum Erfolg der Husumer Stadtwette beigetragen haben.“

Lina Petersen, Auszubildende im zweiten Jahr, konnte der Aktion ebenfalls nur Positives abgewinnen: „Gestern noch mündliche Zwischenprüfung und heute die Aktion hier in der Marienkirche. Bei beiden Ereignissen sind wir mit Kopf und Herz dabei.“

Das Bildungszentrum für Berufe im Gesundheitswesen Nordfriesland mit 90 Ausbildungsplätzen für Pflegefachberufe ist eine Tochtergesellschaft des Klinikums Nordfriesland. Das Klinikum ist mit insgesamt mehr als 200 Ausbildungsplätzen einer der größten Ausbildungsträger an der Westküste. Weitere Informationen zu den Ausbildungsberufen unter www.klinikum-nf.de.