Das Klinikum Nordfriesland im Radio und Film

Landeskampagne "Echte Pflege. Im echten Norden" - ein Videobeitrag aus Husum

Das Land Schleswig-Holstein führt unter dem Motto "Echte Pflege. Im echten Norden" eine Kampagne durch, um mehr Menschen für den Pflegeberuf zu interessieren. Teil dieser Aktion ist die Vorstellung einzelner Pflegekräfte in ihrem beruflichen und privaten Umfeld. Eine der vorgestellten Pflegefachkräfte ist Rieke, die stellvertretende Leiterin der Chest Pain Unit der Klinik Husum, die in diesem Video aus ihrem beruflichen Alltag und ihrem Privatleben berichtet. Rieke ist 23 Jahre alt und schnell in eine verantwortungsvolle Leitungsposition hinein gewachsen. Das Klinikum Nordfriesland bildet sowohl Pflegefachkräfte als auch Krankenpflegehelfer aus.

Sonne, Wind und Geburten ...

Das Hebammen-Team der Klinik Husum sucht neue Kolleginnen und Kollegen

Die Klinik Husum liegt direkt an der Nordseeküste, direkt am Nationalpark Wattenmeer und in unmittelbarer Nähe zu Dänemark, dem Tor nach Skandinavien. In der Klinik erblicken jedes Jahr rund 800 Kinder das Licht der Welt. Mutter, Vater und Nachwuchs werden von einem sehr versierten und sehr empathischen Team begleitet und betreut. Die Hebammen der Klinik suchen nach neuen Kolleginnen und Kollegen, die die Weite der Landschaft, die Nähe zum Meer, die Ruhe eines ländlichen Raumes und die Harmonie eines funktionierenden Teams zu schätzen wissen. Ein Film von Bahne Beliaeff.

Thores Tea Time mit Geschäftsführer Stephan Unger

Moderathore schnackt mit dem Chef des Klinikums NF über den großen Corona-Ausbruch in seinem Haus. Tausende Menschen in der Folge in Quarantäne, Hunderte infiziert. Wie konnte das passieren, wie lässt sich sowas künftig verhindern? Was hat er seinen Mitarbeitern zu sagen? Im Interview stellt sich Stephan Unger Thores Fragen. Die ganze Folge können Sie sich hier anhören und sehen.

Radio-Spot – Sie lieben Staus, Hektik und schlechte Luft ?

Informationen zur Zentralen Notfallaufnahme Klinik Husum

Informationen zur Zentralen Notfallaufnahme Klinik Niebüll