Auf Nachfrage des Kreises Nordfriesland ist es dem Klinikum Nordfriesland in sehr kurzer Zeit gelungen, in der Inselklinik Föhr-Amrum ein Corona-Bürgertestzentrum einzurichten und zu eröffnen. Seit Mittwoch, 24.03.2021, können sich Testwillige nach telefonischer Anmeldung unter Tel. 04681 48-4344 in der Inselklinik testen lassen.
Diese Testungen werden jeweils von Montag bis Freitag (ohne Feiertage) zwischen 10.00 – 14.00 durchgeführt. Die zu testenden Personen werden gebeten, den Nebeneingang der Klinik über die Friedrichstraße zu nutzen. Die Tests sind kostenlos. Die Krankenversichertenkarte und Personalausweis ist mitzubringen.
Die Inselklinik bitte alle, die bereits unter Erkältungssymptomen leiden, sich direkt in den Infektionssprechstunden bei ihrem jeweiligen Hausarzt zu melden.
BU: Inselklinik Föhr-Amrum: Simone Naujocks und Thomas Brofazy stehen für kostenlose Testungen der Inselbewohner bereit (Klinikum Nordfriesland).