Seit der Covid-19-bedingten Einrichtung der Sichtungszone im Eingangsbereich der Klinik Husum ist es immer wieder zu Wartezeiten vor der Klinik gekommen. Die Erfassung der Besucherdaten und die Aufklärung über die notwendigen Hygieneregeln benötigt Zeit und damit Geduld. Aufgrund der jetzt einsetzenden dunkleren und nasseren Jahreszeit hat das Klinikum Nordfriesland zwei Veränderungen im Eingangsbereich der Klinik Husum vorgenommen.

Einerseits wurde in der Eingangshalle eine zweite Sichtungszone eingerichtet und mit Trennwänden abgeschirmt. Diese zweite Zone wird bei Bedarf zu den Zeiten geöffnet, an denen viel Besucherandrang herrscht. Diese Maßnahme soll die Wartezeiten und Warteschlangen verkürzen.

Andererseits wurde links vom Haupteingang ein größeres Zelt aufgebaut, so dass die Besucher und ambulanten Patienten jetzt trocken und etwas windgeschützter als bisher warten können. Im Zeitraum zwischen 6 Uhr am Morgen und 20 Uhr am Abend erfolgt der Zugang in die Klinik nunmehr durch dieses Zelt. Der „neue Weg" zum Haupteingang der Klinik Husum ist entsprechend ausgeschildert.