Aufgrund der aktuellen Infektionssituation in Deutschland hat das Klinikum Nordfriesland mit der Kassenärztlichen Vereinigung Schleswig-Holstein (KVSH) vereinbart, dass die Anlaufpraxis in Husum für unbestimmte Zeit umzieht.

Derzeit ist sie im 2. Obergeschoss der Klinik Husum – also mitten im Klinikgebäude – untergebracht. Um den Eintrag von Erregern weiter zu reduzieren, zieht die KVSH-Praxis in das Gebäude 6 auf dem Klinikgelände in derzeit leerstehende Räumlichkeiten um.

Die Patienten der KVSH-Anlaufpraxis Husum werden dringend gebeten, gar nicht erst den Haupteingang der Klinik Husum zu nutzen! Das erspart ihnen auch die Befragung in der Sichtungszone. Der Weg zum Haus 6 vom Haupteingang wird ausgeschildert! Allen Patienten der KSVH-Praxis wird geraten, von der Ferdinand-Tönnies-Straße rückwärtig das Gelände zu betreten, um das Haus 6 zu erreichen.

Das Klinikum Nordfriesland weist darauf hin, dass der Zutritt zum Klinikgebäude – auch nach einer Behandlung in der KVSH-Anlaufpraxis – nur über den Haupteingang möglich ist.

Die KVSH-Anlaufpraxis ist wie folgt von den niedergelassenen Ärzten der Region besetzt:
Montag, Dienstag, Donnerstag: 19.00 – 21.00 Uhr
Mittwoch, Freitag: 17.00 – 21.00 Uhr
Samstag, Sonntag, Feiertage: 09.00 – 12.00 Uhr und 17.00 – 21.00 Uhr

Zusätzlicher Kinderärztlicher Notdienst
Samstag, Sonntag, Feiertage 13.00 – 16.00 Uhr

Darüber hinaus besteht ein Fahrdienst, der über Tel. 116 117 erreichbar ist.