Informationsabend in Husum: „Ausbildung zum Physiotherapeuten“

Das Berufsbild des Physiotherapeuten gehört zu den interessantesten im Gesundheitswesen: Physiotherapeuten bringen Bewegung ins Leben - unabhängig vom Alter der Patienten. Das Hauptaugenmerk der Therapeuten liegt auf dem Bewegungssystem und dem Bewegungsverhalten des Menschen. Sie können aus einem sehr breiten Spektrum unterschiedlicher Techniken auswählen, um Schmerzen zu lindern, Heilungsprozesse zu fördern oder Erkrankungen vorzubeugen.

Am 1. September 2018 beginnt an der Therapieschule Nord des Klinikums Nordfriesland in Husum erneut die dreijährige Ausbildung zum Physiotherapeuten. Die Inhalte und Abläufe der Ausbildung werden am Donnerstag, 17. Mai 2018, um 19.00 Uhr im Rahmen einer Informationsveranstaltung durch die Therapieschule vorgestellt.

Die Dozenten vermitteln Interessierten und deren Eltern alle wichtigen Aspekte zu dem anspruchsvollen Gesundheitsfachberuf: Neben dem theoretischen Unterricht gehören zur Ausbildung sehr viele praktische Anteile, die unter Anleitung von sehr erfahrenen und versierten Therapeuten in den vielen verschiedenen Fachabteilungen in den Akutkliniken des Klinikums erbracht werden.

Medizinisches Interesse sowie Freude am Umgang mit Menschen und an sportlicher Betätigung sind wünschenswerte Voraussetzungen für die Ausbildung. Die Info-Veranstaltung findet in den Räumlichkeiten der Therapieschule Nord auf dem Gelände der Klinik Husum im Haus 6 statt.

Weitere Informationen sind unter www.biz-nf.de und unter Telefon 04841 660-1378 erhältlich.

<< Zur vorigen Seite