Tochtergesellschaften

Klinikum Nordfriesland Service GmbH /
Klinikum Nordfriesland Management GmbH

Die beiden Gesellschaften erbringen für die Kliniken, Praxen und Ausbildungsstätten im Klinikum Nordfriesland verschiedene Dienstleistungen (z.B. Transport-, Reinigungs-, Verpflegungs- und Managementleistungen). Es werden auch Aufgaben für externe Einrichtungen übernommen. Bei Interesse nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Medizinische Versorgungszentren Klinikum Nordfriesland GmbH

Die Gesellschaft betreibt an den Standorten des Klinikum Nordfriesland drei Medizinische Versorgungszentren (MVZ). In diese MVZ sind verschiedene Facharztpraxen unterschiedlicher Fachrichtungen integriert.

Bildungszentrum für Berufe im Gesundheitswesen NF gGmbH

Der Anteil des Klinikums Nordfriesland gGmbH an dieser Gesellschaft beträgt 60%. Die verbleibenden 40% hält das Ökumenische Bildungszentrum in Flensburg. In der Gesellschaft ist die ehemalige Krankenpflegeschule des Klinikums Nordfriesland aufgegangen. In der Ausbildungsstätte in Husum wird ein integrativer Ausbildungsgang "Gesundheits- und Krankenpflege" sowie "Altenpflege" angeboten.