Fördervereine

Werden Sie Mitglied!

Als Klinikum Nordfriesland sind wir in der sehr glücklichen Lage, an jedem unserer Standorte über sehr aktive Fördervereine zu verfügen. Das Klinikum Nordfriesland hat in den letzten Jahren zweistellige Millionenbeträge in die Kliniken investiert, um Ihnen eine moderne, qualitativ hochwertige und breitgefächerte medizinische Versorgung anbieten zu können.

Neben Fördermitteln des Landes Schleswig-Holstein sind auch erhebliche Eigenmittel des Unternehmens geflossen. Dennoch konnten wir nicht immer alles wirklich Wünschenswerte realisieren. An dieser Stelle setzt die segensreiche Arbeit unserer Fördervereine ein: Durch Mitgliedsbeiträge und Spenden war es möglich, weitere Anschaffungen zum Wohle der Patienten zu realisieren. Vier Beispiele, die auch die Bandbreite der Unterstützung zeigen:

• Desinfektionsautomaten und Behandlungsstühle in Husum,
  • ein Außenfahrstuhl von der Park- zur Eingangsebene in Niebüll,
  • die Gestaltung des Patientengartens in Tönning und
  • die Installation eines Computertomographen auf der Insel Föhr.

Ohne das Wirken der Förderkreise der Festlandskliniken schmälern zu wollen, sei an dieser Stelle aber das sehr große Engagement des Fördervereins des Inselklinik Föhr-Amrum erwähnt. Neben der politischen Unterstützung für den Erhalt der kleinen Inselklinik hat der Förderverein namhafte Beträge in die Ausstattung der Klinik fließen lassen.

Allen Beteiligten gilt an dieser Stelle unser sehr herzlicher Dank.

Die Fördervereine sind auch politisch äußerst wichtig: Sie geben die Unterstützung der Bevölkerung für die heimischen Krankenhäuser wieder. In Zeiten sich immer weiter schließender Geldhähne und der immer wieder aufkommenden Diskussion, ob alle Krankenhäuser wirklich benötigt werden, ist es gut, wenn sich die regionale Unterstützung der Bevölkerung für „ihr“ Krankenhaus in einem Förderverein sichtbar bündelt.

Unsere herzliche Bitte an Sie:
Unterstützen Sie einen unserer Fördervereine durch Ihre Mitgliedschaft, aktives Handeln und / oder eine Spende.

Beitrittsformular für Privatpersonen oder Unternehmen und Körperschaften.